Notícias - Entrevista Gazeta do Povo: carne branca também aumenta o colesterol ruim?

Carne vermelha ou carne branca: quem vence o duelo quando o assunto é colesterol?

No duelo carne branca x carne vermelha, qual é a melhor para a nossa saúde? Um estudo publicado em junho em uma revista científica norte-americana voltada à nutrição clínica acende o alerta: a carne de frango favorece o colesterol ruim, o LDL, tal qual a carne vermelha.

Segundo a médica endocrinologista e vice-presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia — regional Paraná, dra. Maria Augusta Karas Zella, não é porque se trata de frango que é livre de danos.

"As pessoas pensam que comer mais carne branca vai reduzir a chance de doenças cardiovasculares, em relação à carne vermelha. Se olharmos apenas o fator do ácido graxo saturado, não há diferença. Mas é preciso lembrar que há situações em que a carne branca ganha, sim, em relação à vermelha", explica.

:: Clique aqui e confira a entrevista.