Notícias - Entrevista Rádio Mais: redução do açúcar nos alimentos

Dra. Gleyne Lopes em entrevista à Rádio Mais.

Em entrevista à Rádio Mais, a vice-presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia - regional PR, dra. Dra. Gleyne Lopes Kujew Biagini, falou sobre o termo de compromisso assinado entre o governo federal e entidades da indústria brasileira de alimentos que prevê a redução voluntária, até 2022, de quase 150 mil toneladas de açúcar nos produtos fabricados no Brasil.

Segundo a endocrinologista, a medida é muito positiva, pois pode ser o início de uma educação no paladar de adultos e crianças.

"Temos, em média, 20% das crianças com sobrepeso. Então, treinando essa criança para um sabor menos adocicado é a garantia de um futuro com menos doenças crônicas, diabetes, obesidade e hipertensão", avalia a Gleyne.

Clique aqui e ouça a entrevista.

Veja também:

:: Causas e consequências do diabetes

:: Os perigos de produtos vendidos sem a liberação da Anvisa